Rabu, 23 Juli 2014

NUGET AYAM

NUGGET AYAM
Bahan:
250 gram fillet ayam, potong kasar
50 ml susu segar cair
1 butir telur
80 gram tepung maizena
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya


Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
Setengah sdt merica bubuk
Seperempat sdt penyedap rasa, jika suka
Garam secukupnya

Pelapis:
3 butir telur, kocok bersama setengah sdt garam
25 gram tepung terigu
150 gram tepung roti kasar
Pelengkap:
Saus tomat
Saus sambal

Cara membuat:
Masukkan fillet ayam, susu segar, telur, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam dalam food processor, proses hingga halus.
Tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, proses kembali hingga tercampur rata.
Siapkan loyang kotak ukuran 18 cm, tinggi 2 cm, oles tipis dengan minyak goreng.
Tuang adonan ayam, ratakan.
Kukus selama 30 menit, angkat, biarkan hingga dingin, lalu potong-potong sesuai selera.
Gulingkan nugget pada tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat.
Goreng nugget dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat keemasan.
Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar