Rabu, 23 Juli 2014

KEJU MOZARELLA

BAHAN :
Keju 1 batang (alternative bisa menggunakan Megceddar/procish/kraft)
=» masukkan Freezer dalam keadaan utuh 24jam
=» setelah itu parut & hasilnya akan sangat halus
2 sachet Susu kental Manis
2 susu bantal "RealGood" Rasa SweetCheese 2x@150ml = 300ml (sisakan sedikit untuk mencairkan maizena)
3 Sendok Makan Maizena
1 Bungkus NutriJell rasa Plain
1/4 sdt Garam
CARA MEMBUAT :
Parut keju dalam keadaan beku dari freezer agar hasil parutan sangat halus
Sebelum api dihidupkan Masukkan keju+susu+garam+nutrijell+cairan maizena kedalam panci stainless aduk2 sampai rata & tidak ada gumpalan sedikitpun..
Kemudian masak diatas api kecil sampai sangat kental, kalis & coba dirasa..rasanya SUPER ENAK banget hehe
Setelah tekstur oke masukkan ke dalam cetakan..
Setelah dingin masukkan Freezer untuk lebih awet & bisa digunakan sewaktu2..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar