Rabu, 23 Juli 2014

KUE KERING GREEN TEA COOKIES

Bahan A:

Butter blend 225 gram
Gula halus 175 gram
Garam 3 gram (halus)
Bahan B:
Kuning telur 1 butir
Telur utuh 1 butir
Bahan C:
Tepung terigu protein sedang 425 gram
Susu bubuk full cream 25 gram
Green tea bubuk/ bisa pakai pasta 10 gram
Coating:
Chocolate 250 gram
Wijen hitam 10 gram (untuk taburan saja)
Cara Membuat Kue Kering:
Langkah pertama, kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Langkah kedua, kemudian masukkan bahan B, tuangkan sedikit demi sedikit dengan tetap dikocok.
Langkah ketiga, masukkan bahan C, aduk rata sampai semua bahan tercampur.
Langkah keempat, spuit adonan tersebut menggunakan tube bundar ke atas loyang yang telah diolesi dengan shortening.
Langkah kelima, panggang menggunakan suhu 150 derajat dalam oven kurang lebih selama 30 menit.
Terakhir angkat dan dinginkan. Setelah kue menjadi dingin, celupkan ke dalam cokelat coating setelah itu taburi dengan wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar