Rabu, 17 Juni 2015

Egg tart/pie susu


Bahan crust :
250 gr tepung terigu
300 gr margarin/butter
2(jika ukuran kecil) atau 1(jika kecil) butir kuning telur
11/2 sdm munjung gula halus
Bahan filling :
3 sachet skm (susu kental manis)
200 ml air (1 gelas belimbing)
4 kuning telur, kocok lepas
gula pasir 2sdm
2 sdm tepung custard (bs diganti dgn maizena)
1 sdt vanilla susu (bisa diskip)
Untuk varian rasa tergantung selera, bisa ditambahkan parutan keju atau coklat yang dilelehkan
Cara membuat :
1. Crust : csmpur semua bahan, aduk menggunakan tangan sampai adonan padat & bs digilas, sisihkan.
2. Filling : campur skm, gula, dgn air, aduk rata. Masukkan telur, masukkan tepung custard/ maizena & vanila. Aduk rata & saring.
3. Tuang filling kedlm adonan kulit pie yg sudah di cetak sampai penuh.
4. Panggagng dgn oven suhu 140 dercel lbh kurang 45 menit sampai filling set & menguning.
5. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.
TIPS SUKSES:
OVEN DG SUHU CENDERUNG RENDAH AGAR CRUST RENYAH DAN ISIAN TDK MENGGELEMBUNG, BILA MENGGELEMBUNG, KELUARKAN DR OVEN, KEMUDIAN OVEN LAGI DAN SUHU OVEN DITURUNKAN... ARTINYA OVEN KEPANASAN...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar