Rabu, 24 Juni 2015

CHEESE RING




By: Dwi Hartanti kusuma

CHEESE RING (u/ 550 gr)
Bahan:
150 g mentega tawar
50 g margarin
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1 butir telur
75 gr keju edam parut
275 g tepung terigu protein sedang (segitiga)
50 g keju cheddar parut panjang utk taburan
CARA BUAT:
~Kocok mentega tawar, margarin, garam, kaldu ayam bbk slm 1 menit. Kocok rata.
~Tambahkn keju edam parut. Aduk rata. Masukkan terigu sbl ayak & aduk rata.
~Gilas adonan setebal 4mm. Cetak bentuk cincin diameter 4 cm/ menurut selera. Atur atas loyang beroles margarin. Taburi permukaannya dg keju cheddar parut sambil rapikn keju yg menjuntai keluar.
~Panggang dlm oven panas slm 30-40 mnt smp matang. Angkat & dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar