Kamis, 14 Agustus 2014

Kecipir

Bahan:

  • 200gr tepung ketan
  • 50gr gula halus
  • 50gr wijen
  • ¼ sdt soda kue
  • 3 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kecipir Wijen:

  1. Kocok telur, gula, garam hingga mengembang
  2. Masukkan tepung ketan, soda kue dan wijen, aduk hingga rata
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan
  4. Masukkan adonan yang sudah dicetak ke dalam minyak dingin lalu goreng diatas api sedang hingga kecoklatan
 
Bahan Utama : 
3 butir telur
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
35 gram keju parut
150 gram tepung ketan
minyak dingin untuk menggoreng

Cara Masak Kue Kecipir Keju Spesial

Cara membuat Kue Kecipir Keju ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak Kue Kecipir Keju berikut ini:
  1. Kocok telur sampai mengembang dan putih. Tambahkan gula pasir dan garam. Kocok rata.
  2. Tambahkan keju, dan tepung ketan. Aduk hingga rata dan kalis.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 5 cm di dalam wajan datar berisi minyak dingin.
  4. Pindahkan wajan ke atas api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar